Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии

“ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБОВАТЬ?”

Я рада приветствовать вас на своём персональном сайте.

Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу. 
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.

А ещё я верю в то, что из любой трудной ситуации можно найти выход. И тот человек, который обратился за помощью, уже сделал первый важный шаг.

В ходе нашей совместной работы вы заметите, что:

  • меняются не только ваши дети, но меняются, становятся теплее и ближе ваши отношения;
  • уходит тревога и появляется уверенность;
  • появляется осознание, что ресурсов у вас больше, гораздо больше, чем вы думали раньше;
  • вы начали справляться с такими ситуациями, которые раньше были вам не по силам;
  • вы стали лучше понимать себя и близких.
54043794_2
Я помогаю детям и подросткам
Записаться на консультацию
54992927_2
Отношения со сверстниками
от
3 500
руб.
Подробнее
Записаться
53967260_2
Отношения в семье
от
5 200
руб.
Подробнее
Записаться
54992882_2
Работа с уверенностью
от
2 500
руб.
Подробнее
Записаться

В картинках о детской тревожности.

Тревожность у детей стала одной из самых частых трудностей, с которыми приходится работать психологу. Я немного рассказываю о том, как может проявляться тревожность у детей, по каким проявлениям родители могут заподозрить, что ребёнок тревожен. И о том, как помочь в домашних условиях, а когда необходим специалист.

Сделала я такую инфографику про подростковую депрессию. Что меня побудило? В последнее время подростки с депрессией едва ли не основной контингент клиентов. И меня удивляет. что родители и дети, вроде бы осведомлённые в психологии и психопатологии, вставляющие словечки типа "селф-харм" и "биполярочка", рассуждающие о детских травмах и типе привязанности, даже не предполагают у подростка депрессивного расстройства. Жалуются на зависимость от гаджетов, отказ от учёбы, постоянные конфликты и прочие лежащие на поверхности симптомы.

Нажимайте на фото, чтобы увеличить.

В инфографике три раздела - для подростков, для родителей и для друзей.

Мои книги
G__cWrfdo08
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Мои метафорические карты
rJHOh_vqKvw
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Почему лучше обратиться именно ко мне?
Квалифицированная психологическая помощь
готовим к работе высококвалифицированных сотрудников
Максимальная экономия времени и денег
используем современные материалы и инновационные технологии
Деликатное решение проблем
сотрудничаем с 15 сертифицированными поставщиками
Гарантия конфиденциальности
на все проведенные работы от 5 до 20 лет

“ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБОВАТЬ?”

Давным-давно это было, ещё до начала времен. Так давно, что даже цветов тогда еще не было. Да что там цветы, деревья-то только-только начали появляться. Главными растениями на Земле были папоротники, да не наши, лесные, а гигантские папоротники, больше нынешних деревьев. Но не пели в тех папоротниках птицы – не было тогда птиц. Зато рыб диковинных в водоёмах водилось видимо-невидимо!  

В то далёкое время и произошла наша история. Древнее солнце светило так ярко, что реки и озёра начали пересыхать. В одном таком пересыхающем озере жили рыбы. Когда-то давно озеро это было частью океана, а теперь океан отошел, озеро, прежде гигантское, стремительно уменьшалось в размерах и мелело. 

- Смотри-ка, подруга, - обратилась одна старая рыба к другой, еще более старой, - совсем недавно мы с тобой прогуливались в южной части озера, а теперь что? 

- Что? – встрепенулась от полудрёмы древняя подруга, - Что теперь? 

- Ничего! – раздражённо ответила рыбина. Её было досадно, что подруга теперь могла заснуть в любой момент, - Почти совсем ничего! Теперь в южной части озера даже мальку не удастся воды напиться! 

- Да-да, подруга! – проскрипела старуха, - Всё меняется! И не в лучшую сторону! Молодежь пошла такая дерзкая! Дорогу не уступит! Шумят, толкаются! Такую давку в озере устраивают! Раздражают они меня… 

Старая рыбина уселась на любимого конька, но более молодую подругу трудно было сбить с мысли: 

- Ты опять о своем! Да не из-за молодежи толкотня, а из-за того, что озеро наше пересыхает! Скоро совсем высохнет! 

- Что-что! Говори громче! – старуха зашамкала зубастым ртом. 

«Пересыхает озеро… - подумал юный самец, которому из-за озёрной тесноты пришлось стать свидетелем этой беседы, - Все говорят, что озеро пересыхае, а мне до этого нет никакого дела. Мне так хочется на сушу! Там такая красота! Такая свобода! Солнце теплое, а ветер прохладный. Кажется, на суше и двигаться легче. И дышать можно – я пробовал! Хочу на сушу!» Последнюю фразу, сам того не заметив, юный рыб (да-да, я знаю, что слова «рыб» нет, но пусть побудет недолго, до конца сказки, хорошо?) произнес вслух. 

- Ты что? Ума лишился? – переполошились старые рыбы, - Видано ли дело – рыбе на суше жить? 

- Знаю я, что такого раньше не было, знаю! Но почему бы не попробовать? – и дерзкий юноша, отталкиваясь плавниками, выбрался на берег. Он лежал, прикрыв глаза от яркого солнца, и прислушивался к непривычным звукам. Вдох, еще вдох… И правда – на суше можно дышать! Под восхищенными-недоверчивыми-завистливыми-злыми взглядами своих соплеменников  он медленно встал на плавники и двинулся по суше. Теперь он уже не был рыбом, теперь он уже был первым жителем суши – ихтиостегом. 

 

Ихтиостег не погиб, как предрекали ему старые рыбы, а приспособился к жизни на суше. Его потомки распространились по всей поверхности Земли. И спустя миллиарды лет среди динозавров появились особый вид – пернатые динозавры. Зачем они отрастили перья – трудно сказать. Может быть, чтобы защищаться от холода, а может, от дождя и другого ненастья. 

- Мама, мама, а зачем у меня на передних лапах перепонки? – верещал совсем маленький пернатый динозавр, прыгая вокруг мамы.  

- Не знаю, сынок! У всей нашей семьи есть перепонки на передних лапах! И не перебивай меня, видишь, я разговариваю! Так вот, я ей и говорю: «Милочка! Как вы себе представляете – с такими встрепанными перьями в обществе появляться!» - продолжила мама малыша-динозавра беседовать с приятельницами. 

- А она что? А она что? – загомонили возмущенные мамины подруги. 

Вся компания уютно устроилась в тени гигантской сосны. Где-то недалеко с шумом ломал деревья гигантский тираннозавр, прямо над головами порхали огромные бабочки. В общем, всё было как обычно. 

- Мама, мама! Смотри, как я могу карабкаться по стволу дерева! – снова пронзительно заверещал малыш. 

- Сынок, не мешай мне! Видишь, я занята! – отмахнулась мама от неугомонного сына, - Она, можете себе представить, заявила мне, что я ничего не понимаю в современной моде! 

- Ужас! Ужас! Куда катится мир! – и вся честная компания замахала перепончатыми лапами. Они-то точно знали, что перепонки нужны, чтобы показывать возмущение. 

Маленький пернатый динозавр забрался еще выше. Кажется, мама не замечала его опытов, и он, подтянувшись и зацепившись когтями, забрался на нижнюю ветку сосны. 

- И не надоело им меня обсуждать! – раздался шепот над головой динозаврика. От испуга он замахал перепончатыми лапами. К счастью, удалось удержаться на ветке. 

Прямо над ним сидела та, кого обсуждало старшее поколение – молодая встрепанная динозавриха. 

- Ой! Ты тоже умеешь по деревьям лазить? 

- Ну да. Скучно же. Вот и научилась. Страшно подумать, что так и проведу всю жизнь под деревьями, обсуждая других! 

- Ну… ведь все так делают… - неуверенно протянул малыш. Он еще и не помышлял о другой жизни. 

- А я не хочу! Я хочу как бабочка! Летать хочу, порхать! – растрепанная взмахнула перепончатыми лапами. 

- А разве так можно? – изумился малыш. 

- Может, да, может, нет. Только почему бы не попробовать? Давай вместе, а? Давай попробуем, а вдруг получится! 

- Ну, давай! – согласился малыш, удивляясь сам себе. А вдруг и правда получится? 

- Раз-два-три! – и пернатые динозавры, раскинув перепончатые лапы, дружно оттолкнулись от ветки. 

- Мама! Смотри!  Лечу! – закричал малыш. 

- Получилось! У нас получилось! – закричала его новая подруга, поднимаясь всё выше. 

Так появились первые археоптериксы, а от них уже появились птицы, но это было много-много миллионов лет спустя. 

 

Первоклассник Вовка Сидоров стоял на самом краю школьной спортивной площадки. После уроков он уже успел сбегать домой и переодеться. Сентябрь первого Вовкиного школьного года радовал теплыми солнечными днями, домашних заданий первоклашкам пока не задавали, вот Вовка и проводил все свободное время на школьной спортплощадке. А там-то – ух! Старшие мальчики и девочки, крепкие и загорелые, разбегались, отталкивались и взлетали вверх! Перелетали над металлической планкой, приземлялись и тут же вскакивали, вскидывали руки – получилось! 

Первоклассник Сидоров смотрел и смотрел на них. «Вот бы и мне так научиться! – думал Вовка, - Но разве я смогу?» 

- Ты снова здесь! Нравится, как ребята прыгают? – тренер незаметно подошел к Вовке и положил руку ему на плечо. 

- Очень! – честно ответил первоклассник. 

- Хочешь попробовать? 

- Хочу, только… - Вовка вдруг застеснялся и приговорил совсем тихо, - Боюсь, у меня не получится… 

- Может, с первого раза и не получится! – согласился тренер, - Но почему бы не попробовать? 

Тот солнечный сентябрьский день Владимир Сидоров вспоминал не раз. Вспоминал, когда стоял на верхней ступеньке пьедестала почета. Вспоминал, когда получал медали на первенствах страны и мира. В тот сентябрьский день Вовка Сидоров из простого первоклашки превратился в спортсмена. В будущего чемпиона. «Да уж, стоило попробовать!» - думал Владимир в такие моменты. 


 
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Остались вопросы?
Задайте инетересующий вас вопрос и наши менеджеры перезвонят вам и все расскажут
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,*
Политикой конфиденциальности
Спасибо! Форма отправлена
Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Яндекс.Метрика