Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии

"ПРИВЕТ, ПРОХВОСТЫ!"

Я рада приветствовать вас на своём персональном сайте.

Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу. 
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.

А ещё я верю в то, что из любой трудной ситуации можно найти выход. И тот человек, который обратился за помощью, уже сделал первый важный шаг.

В ходе нашей совместной работы вы заметите, что:

  • меняются не только ваши дети, но меняются, становятся теплее и ближе ваши отношения;
  • уходит тревога и появляется уверенность;
  • появляется осознание, что ресурсов у вас больше, гораздо больше, чем вы думали раньше;
  • вы начали справляться с такими ситуациями, которые раньше были вам не по силам;
  • вы стали лучше понимать себя и близких.
54043794_2
Я помогаю детям и подросткам
Записаться на консультацию
54992927_2
Отношения со сверстниками
от
3 500
руб.
Подробнее
Записаться
53967260_2
Отношения в семье
от
5 200
руб.
Подробнее
Записаться
54992882_2
Работа с уверенностью
от
2 500
руб.
Подробнее
Записаться
"Чувствую себя никому не нужным", - такую жалобу слышу порой от подростка. Давайте порассуждаем, что значит "быть кому-то нужным" и что значит "быть нужным самому себе".
Мои книги
G__cWrfdo08
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Мои метафорические карты
rJHOh_vqKvw
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Почему лучше обратиться именно ко мне?
Квалифицированная психологическая помощь
готовим к работе высококвалифицированных сотрудников
Максимальная экономия времени и денег
используем современные материалы и инновационные технологии
Деликатное решение проблем
сотрудничаем с 15 сертифицированными поставщиками
Гарантия конфиденциальности
на все проведенные работы от 5 до 20 лет

"ПРИВЕТ, ПРОХВОСТЫ!"

- Привет, прохвосты! - тёмно-серый, почти чёрный мышь выглядывал из дырки, ведущей во двор, смешно шевелил усами и носом.

- Сам ты прохвост! - привычно пробурчал Папа, неодобрительно посмотрел на гостя и скрылся в своём углу.

- Как там, наверху, милый? - Маме Прохвост тоже не очень-то нравился, но она считала важным не обижать мышей. Дарить их своим вниманием.

- Наверху-то? Наверху по-разному. В огороде клубника поспевает, можно полакомиться. В сарае молодые поросятки, там вообще роскошно кормят. Но - глаз да глаз! Чуть замешкаешься, кот цапнет, он постоянно в огороде ошивается. Или в мышеловку попадёшь. Хозяин страсть как мышеловки любит! В сарае их штук пять или даже больше!

- Ну, такая жизнь не по нам! - резко пискнул Папа, - Или кот сожрёт, или в мышеловку попадешь! Правда, детки?

- Да-да! - пискнули вразнобой пять голосков.

Вообще-то голосков было четыре. Пятый мышонок по кличке Малыш почему-то не поддакнул отцу, как делал это раньше. Почему? “Огород с клубникой и другими вкусностями, сарай, где навалом зерна, хлебные корки, свежие очистки от картофеля. Хорошо же! Можно греться на солнце, опять же! Ну и что, что мышеловки и кот! Просто надо быть внимательным и решительным, и тогда можно жить куда лучше, чем мы!”

А мышиное семейство, сказать по правде, давненько голодало. От гнилой картошки болели животы, да и она подходила к концу. От жизни в потёмках шкурки выцвели до цвета пыли. “А Прохвост вон какой! Шкура яркая, блестящая. Упитанный! Ловкий! Сильный!” - Малыш засмотрелся на своего вольного собрата.

- Что там, наверху, про ремонт подвала слыхать? - Папа не выдержал и подобрался поближе к Прохвосту разузнать важные новости.

- Слыхать, слыхать! - подтвердил Прохвост, - И видать уже. Доски привезли вчера. Сегодня или завтра, хозяин так говорит, придёт мастер. И закипит работа! Закипит, братцы! Прижмут вам хвосты-то тогда!

- Ну-ну! Не пугай! Я уже старый, знаешь, сколько всего повидал? И ремонта не боюсь, спрячемся поглубже и не достанут нас.

Но Малыш-то ремонта ух, как боялся! И братья его тоже боялись! И отец, кажется, только так, бахвалился перед гостем, хотя вздыхал тяжело, всё усами шевелил - думал, наверное, как дальше быть. Страшно, что придут мастера с ремонтом своим, разворошат гнездо, отраву раскидают. И уходить из подвала страшно! “Хотя и тут ничего хорошего!” - Малыш поёжился, в сыром подвале всегда было прохладно.

- Ну, ребятки, бывайте! Побежал я - дела! - шустрый Прохвост взмахнул хвостом и скрылся.

 

В тот день мышонок Малыш первый раз подобрался к дырке, что вела на улицу. Ах, как там было хорошо! Свежий ветерок выдувал затхлый запах подвала, яркое солнце разбрасывал свои лучики - берите, не жалко! Грейте хвостики и спинки!

- Сынок, не ходил бы ты туда! - уговаривала Малыша мама, - Боязно мне за тебя!

- Дома сидеть! - приказывал Папа строгим голосом, - Вон, братья твои сидят - и ты сиди тихонько!

А Малыш тихонько выглядывал во двор. то ранним утром, то в знойный полдень, а то ближе к вечеру. И даже решился подобраться к пятну солнечного света, немного погреться и получить новых впечатлений.

 

Жить стало веселее, но и труднее. Родители сердились на дерзкого сына, а в его сером тельце страх боролся с желанием сделать что-то особенное. Например, выбраться из скучного сырого подвала!

 

Однажды жарким полднем Малыш выбрался к самому выходу из подвала и устроился погреться. Даже глаза прикрыл от удовольствия, когда вдруг услышал тревожный писк:

- Беги, Малыш, спасайся!

Малыш подскочил на всех четырёх лапах и кинулся бежать! Он бежал так, что сердце готово было разорваться от бешеного бега. И от страха, конечно. Бежал, не видя ничего перед собой. “Быстрее! Быстрее!” - гудело в ушах. Бежал до тех пор, пока - бам! - не ударился лбом во что-то твёрдое и не свалился с лап от усталости. “Всё! Конец!” - подумал мышонок и  закрыл глаза.

- Ну, ты молодец! Ну, смельчак! Ка-ак кинулся на кота! Он от твоей наглости даже замер! А ты - раз! - и в сторону! Ну, герой! А какой быстрый! - зазвенел над умирающим от страха Малышом голос Прохвоста, мягкие лапы обхватили его и начали трясти.

- Э… ну, да, я такой! - слабо пискнул Малыш, ещё не веря, что он спасся! Что удрал от кота! Да ещё и героизм проявил.

 

Прошло два дня. Теперь Малыш жил вместе с Прохвостом за поленницей. Ах, как тут было хорошо! Пахло древесной трухой, чем-то тёплым, прелым и очень приятным. Четыре выхода обеспечивали безопасность мышей - кот не знал, с какой стороны караулить. Каждый день Малыш и Прохвост выбирались в огород или в сарай, лакомиться вкусненьким. Малыш окреп, шкурка из пыльно-серой превратилась в ярко-серую и пушистую. Но… Мышонок беспокоился о своих родных. Хозяин привёл мастера, они долго совещались о чём-то. Потом привезли ещё доски, ящик с гвоздями и инструменты. А ещё хозяин сказал страшные слова: “Ну, завтра начинаем!” Тут уж Малыш совсем лишился покоя. 

- Послушай-ка, у меня, кажется, есть идея! - шепнул Прохвост… 

Полночи Малыш и его отчаянный друг совещались у себя, за поленницей. Потом ещё полночи Малыш вздыхал, глядя в щёлку туда, где, - он это знал, - была небольшая дырка в подвал. План, который предложил Прохвост, был замечательным, но жутко рискованным.

 

На следующее утро, когда хозяйка готовила завтрак, хозяин задавал корм весело повизгивающим поросятам, Прохвост выглянул из-под поленницы:

- Эй, кот! И сколько ты будешь там сидеть, простофиля? Иди уже домой, всё равно тебе не поймать никого из нас! - крикнул смельчак.

- Прямо сейчас поймаю! - прошипел кот (а он, Малыш знал это, не был простофилей) и кинулся на Прохвоста.

- Догоняй, дружище! - с этими словами Прохвост со всех лап кинулся в огород, а Малыш - в другую сторону, к подвалу.

 

- Мама, Папа, я за вами пришёл. Бежим! Прямо сейчас! - так громко, как только мог, пропищал Малыш.

- Ах, сынок, ты жив! - кинулась к Малышу мама.

- Вернулся наконец! - буркнул Папа, но и он был явно рад видеть сына.

- Сейчас главное, чтоб вы мне поверили! Зовите братьев, и за мной! Потом всё объясню! - торопливо пропищал Малыш.

- Ну, нет! Я из дому ни лапой! - конечно, Папа был известным упрямцем.

- Но, сынок…

- Некогда! Зовите братьев, бежим! Говорить будем потом!

- Суп с котом! Или с мышами… - снова начал Папа, но тут из угла выскочили братья:

- Я с тобой, Малыш! И я! И я! Спасаемся! - загалдели мышата хором.

- Всё! Некогда разговаривать! Кто за мной - бегом! Со всех лап! Хвост в хвост! Готовы? Тогда - марш!

И Малыш побежал через двор. Он бежал ещё быстрее, чем в самый первый раз, и слышал за собой топот мягких лапок. Теперь он не мог бежать наобум, он должен был спасти семью, а поэтому нёсся прямиком к поленнице. Быстрее! Ещё быстрее! И тут Малыш заметил, как с забора ловко и решительно спрыгнул кот:

- Ух, сколько вас! Славный будет завтрак! - мяукнул тот. Невесть откуда на память пришло: “Молодец! На кота кинулся!” Малыш развернулся и побежал прямо к хищной пасти с криком: “Убегайте, братцы!”

Хоп! - лязгнули крепкие белые зубы, но маленький серый мышонок уже проскользнул между лап и юркнул в поленницу.

 

- Ну, герой! - закричали голоса, а Малыш начал пересчитывать - один, два, три, четыре - братья здесь. Пять! Мама тоже успела! Но…

- Ты молодец, сынок, я горжусь тобой! - Папины лапы обняли Малыша. “Спасены! Все спасены!” - думал счастливый мышонок Малыш, уткнувшись носом в Папин бок. Бок ещё пах затхлостью и подвалом, но это ненадолго!

  
 
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Остались вопросы?
Задайте инетересующий вас вопрос и наши менеджеры перезвонят вам и все расскажут
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,*
Политикой конфиденциальности
Спасибо! Форма отправлена
Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Яндекс.Метрика