Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии

ПТЕНЕЦ

Я рада приветствовать вас на своём персональном сайте.

Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу. 
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.

А ещё я верю в то, что из любой трудной ситуации можно найти выход. И тот человек, который обратился за помощью, уже сделал первый важный шаг.

В ходе нашей совместной работы вы заметите, что:

  • меняются не только ваши дети, но меняются, становятся теплее и ближе ваши отношения;
  • уходит тревога и появляется уверенность;
  • появляется осознание, что ресурсов у вас больше, гораздо больше, чем вы думали раньше;
  • вы начали справляться с такими ситуациями, которые раньше были вам не по силам;
  • вы стали лучше понимать себя и близких.
54043794_2
Я помогаю детям и подросткам
Записаться на консультацию
54992927_2
Отношения со сверстниками
от
3 500
руб.
Подробнее
Записаться
53967260_2
Отношения в семье
от
5 200
руб.
Подробнее
Записаться
54992882_2
Работа с уверенностью
от
2 500
руб.
Подробнее
Записаться
В этой статье я подробно описываю инструкцию к EMDR-сказкам. Такие сказки особенно полезны, если ребёнок их не просто слушает, а выполняет определённые движения.
Дети далеко не всегда могут рассказать о психологической травме. На какие признаки стоит обращать внимание родителям, чтобы понять, что с ребёнком не всё благополучно.
Мои книги
G__cWrfdo08
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Мои метафорические карты
rJHOh_vqKvw
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Почему лучше обратиться именно ко мне?
Квалифицированная психологическая помощь
готовим к работе высококвалифицированных сотрудников
Максимальная экономия времени и денег
используем современные материалы и инновационные технологии
Деликатное решение проблем
сотрудничаем с 15 сертифицированными поставщиками
Гарантия конфиденциальности
на все проведенные работы от 5 до 20 лет

ПТЕНЕЦ

I

Вот везёт же некоторым историям! Они начинаются в “некотором царстве, в некотором государстве”, “за тридевять земель” или ещё в каких-то неведомых местах. А наша история началась… в полной темноте! Да-да, в абсолютно полной темноте! Хоть открывай глаза, хоть закрывай - всё едино.

Ну-ка, тссс! Кажется, в этой темноте есть кто-то или что-то. По крайней мере, есть звук - тук-тук, тук-тук. И что-то шуршит…

Ага, понял! На этот раз благодаря нашей фантазии мы оказались в яйце. Самом настоящем яйце, из которого ещё не вылупился птенец! Вот дела!

- Ну, и кем я могу быть? - это Птенец сам с собой разговаривает! - Я уже понял, что я птица. Только вот какая? Наверное, какая-нибудь курица или петух. Жизнь моя будет недолгой и попаду я в суп. Нет, неохота в суп! Лучше я буду… я буду… соловьём!

Птенец пошевелил головкой, пытаясь вытянуть шею.

- Раз я соловей, значит, умею петь! Попробую! Ггга! Ггг-гу!.. Нет, не соловей. Гусь что ли? Или ворона какая-нибудь?

Птенец помолчал, подумал.

- Вот сейчас стало тепло, это мама вернулась в гнездо. Хорошо стало. Когда мама улетала, то было холодно. Кажется, там, снаружи, ветер. Нет, не буду пока вылупляться, там ветер и холодно. Рано мне ещё вылупляться, маленький я.

Птенец попытался уснуть, но только немного подремал. Неудобно, знаешь ли. Если бы ты попробовал спать в ящике комода, ты бы понял - лапы не вытянуть, душно, жёстко. Где уж тут спать!

- А вот интересно, что там, снаружи? Может быть, лес? Или поле? Вот как сейчас вылуплюсь - и всё сразу увижу. А вдруг там опасность? Вдруг - враги, а мама с папой не успеют? Нет не буду…. - Птенец ещё немного повозился, разминал затёкшие лапы, - Или пора? Вылуплюсь, осмотрюсь, а там уж и в полёт! Ох, и здорово летать, должно быть! Крыльями взмахну - и в небо! Ой! Страшно же одному в небе!

Так, в попытках поспать и в размышлениях о жизни, прошёл день и прошла ночь. Мама и папа то прилетали, то улетали. Рядом что-то потрескивало. Может быть, в гнезде ещё кто-то был? Птенец всё никак не мог решиться, пока…

Ветер поднялся внезапно, он выл и свистел, шипел и гудел, и наконец взялся раскачивать гнездо. Раз - и птенец в своём яйце закувыркался в одну сторону. Два - и покатился в другую. Три… Вот сейчас яйцо выпадет из гнезда, и…

- Нет! - пискнул птенец (ему показалось, что он громко-громко закричал), рванулся, расправляя крошечные крылья, и… Оказался на самом краю гнезда, над бездной. Кругом громоздились горы, подпирая тёмное небо, а он, маленький, сидел, крепко вцепившись в край родного гнезда и кричал от счастья. Птенец понял, что он - орёл!

Тут и родители вернулись, укрыли его крыльями. Но Птенец всё время выглядывал наружу, осматривая мир, такой суровый и такой прекрасный. Птенец знал, что ему ещё предстоит многому научиться, что пройдёт время, сначала у него не будет получаться, но он будет очень и очень стараться и вырастет настоящим могучим Орлом.

 

II

Знаешь, как орлята учатся летать? Ты думаешь, что они вот прямо так сразу выпрыгивают из гнезда и начинают махать крыльями? Ничего подобного! Ни одна приличная мама орлёнка просто так из гнезда не вытолкнет - любит же! И не хочет, чтобы с ним чего-нибудь случилось. Мамы своих орлят к полётам готовят.

Вот и наш Птенец готовится к полёту - посмотри, устроился под крылом у мамы и…

- Совсем скоро ты отправишься в свой первый полёт, малыш. Это будет прекрасно! Конечно, сначала страшно, а потом ты закричишь, оттолкнёшься от гнезда и расправишь крылья. Сначала тебе покажется, что ты падаешь, так всегд бывает. Но потом ты поймёшь, что летишь! И ты снова  закричишь, теперь уже от счастья. 

- Ты качнёшь крыльями и поймёшь, что воздух держит тебя, что лежать на воздушном потоке легко и безопасно. Ты посмотришь вниз и увидишь там, далеко внизу, прекрасную долину. Увидишь, как трава, много-много травы, раскачивается под порывами ветра, и сам покачаешься на воздушном потоке, словно и ты стал травой. 

- Потом ты увидишь синюю полоску, это будет река. Ты рассмотришь, как она течёт, как перепрыгивает с камня на камень, как закручивается водоворотами. Рассмотришь мокрые камни, такие красивые, и в каждом из них отразится кусочек солнца. Ты поприветствуешь реку, качнув крыльями, и увидишь склоны гор.

- Любовь к горам - в твоём сердце, ведь ты - орлёнок, ты - орёл! И ты залюбуешься склонами гор и удивишься - какие же они разноцветные! Серые и чёрные, коричневые, фиолетовые и оранжевые - у каждой горы свой цвет, на каждом склоне своя гамма. А ещё - ярко-зелёные пятна травы, белые и светло-серые горные козочки, голубые и белые головки цветов. А ты летишь над всем этим великолепием, тебе легко, тебе радостно. 

- И это будет твой первый полёт, а потом, совсем скоро, ты сможешь увидеть дождь и радугу, снег и ураган. Но каждый раз ты будешь возвращаться сюда, в своё гнездо, где тебя, ты это знаешь, любят и всегд ждут!

Так орлята готовятся в свой первый полёт, ведь полёт зависит не только от силы крыльев, но и от силы разума.

III

Орлы - замечательные птицы, сильные и красивые. Большие крылья способны удерживать орла в воздухе несколько часов, зоркие глаза помогают увидеть мышь в нескольких сотнях метров от птицы, а молниеносная реакция позволяет резко пикировать вниз, а затем моментально взмывать в облака. Замечательные птицы орлы. И к орлятам у орлов отношение особенное.

Орлёнок сидел в гнезде, вытянув шею.

- Мама, мама, смотри! Там птицы!

- Это простые пичуги, сынок! - отвечала мама, прикрывая малыша крылом.

- Там не только взрослые птицы, там птенцы! И они уже летают!

- Что ж, пусть летают. Пичуги не поднимаются высоко в небо, им нечего особо опасаться.

- А когда я уже полечу, мама?

- Всему своё время, сынок. Ты ещё мал, а мир вокруг опасен, горы высокие, камни твёрдые. Успеешь ещё налетаться.

Прошло несколько дней:

- Мама, мне кажется, что я уже подрос - посмотри! Скоро ты разрешишь мне взлететь?

- Когда придёт время, сынок, когда придёт время.

- А когда оно придёт, мама?

Поздно вечером, когда Орлёнок уснул, его отец произнёс:

- Вот и подрос наш малыш. Наверное, завтра можно будет отправлять его в первый полёт. Помню, когда мне пришло время взлетать…

- Нет-нет! Он же малыш совсем, крылышки такие слабенькие!

- Не слабее, чем у других орлят.

- Но он определённо меньше, чем соседские дети!

- Зато он крепче их!

- Ты помнишь, он вылупился из гнезда в ту самую страшную бурю. И я так боюсь за него.

- Твой страх не поможет Орлёнку в полёте.

- А что поможет? - мать Орлёнка внимательно посмотрела на его отца.

- А вот что…

На следующее утро, когда Орлёнок с торжествующим криком наконец-то оторвался от родного гнезда, его родители летели рядом и чуть ниже, готовые помочь и подхватить сына. Но крылья Орлёнка крепко держали его. Круг, ещё круг. Летит, сам летит!


  
 
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Остались вопросы?
Задайте инетересующий вас вопрос и наши менеджеры перезвонят вам и все расскажут
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,*
Политикой конфиденциальности
Спасибо! Форма отправлена
Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Яндекс.Метрика