Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии

ДОСПЕХИ ИЗ ПАУТИНЫ

Я рада приветствовать вас на своём персональном сайте.

Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу. 
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.

А ещё я верю в то, что из любой трудной ситуации можно найти выход. И тот человек, который обратился за помощью, уже сделал первый важный шаг.

В ходе нашей совместной работы вы заметите, что:

  • меняются не только ваши дети, но меняются, становятся теплее и ближе ваши отношения;
  • уходит тревога и появляется уверенность;
  • появляется осознание, что ресурсов у вас больше, гораздо больше, чем вы думали раньше;
  • вы начали справляться с такими ситуациями, которые раньше были вам не по силам;
  • вы стали лучше понимать себя и близких.
54043794_2
Я помогаю детям и подросткам
Записаться на консультацию
54992927_2
Отношения со сверстниками
от
3 500
руб.
Подробнее
Записаться
53967260_2
Отношения в семье
от
5 200
руб.
Подробнее
Записаться
54992882_2
Работа с уверенностью
от
2 500
руб.
Подробнее
Записаться
"Чувствую себя никому не нужным", - такую жалобу слышу порой от подростка. Давайте порассуждаем, что значит "быть кому-то нужным" и что значит "быть нужным самому себе".
Мои книги
G__cWrfdo08
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Мои метафорические карты
rJHOh_vqKvw
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Почему лучше обратиться именно ко мне?
Квалифицированная психологическая помощь
готовим к работе высококвалифицированных сотрудников
Максимальная экономия времени и денег
используем современные материалы и инновационные технологии
Деликатное решение проблем
сотрудничаем с 15 сертифицированными поставщиками
Гарантия конфиденциальности
на все проведенные работы от 5 до 20 лет

ДОСПЕХИ ИЗ ПАУТИНЫ

Дни бывают хорошие, бывают плохие, а бывают и такие, как сегодня – хуже не бывает. Вчера мама пришла поздно, а Миша ждал. Не показал вида, впрочем. Мама даже не догадалась, что сын не спит, а ждет. Но он ждал и беспокоился. Только услышав, как зашуршал мамин ключ в замочной скважине и мама вошла в квартиру, завернулся в одеяло и уснул.

Понятное дело, проснулся поздно, в школу собирался бегом и кое-как. По улице летел на всех парах, прямо по лужам. Очень не хотел, чтобы учительница маме позвонила и нажаловалась. Вообще не любит Миша маму расстраивать. Но все равно опоздал, хоть чуть-чуть, да опоздал.

Учительница, вообще-то, ничего так, особенно когда у Миши все правильно получается. Тогда она хвалит и по голове гладит. А в такие дни, как сегодня, с ней очень уж трудно. И ведь не кричит, не ругается, а как-то так сказать умеет… Лучше бы ругалась!

- Посмотрите, дети, кто это к нам пришел! Радость-то какая! Какой чудесный мальчик! Ну и что, что лохматый и рубашка в краске! Пришел же, порадовал нас! И так торопился, что брюки по колено в грязи!

«Только не плакать! Только не плакать!» - это Миша так про себя всегда говорит, когда ребята смеяться начинают. Ну, не получается у него так, как у них, всегда чистым ходить! Он и хотел бы, но не может.

Ладно, это закончилось и уроки начались. Но после утреннего расстройства все наперекосяк шло, ничего не получалось, ни математика, ни письмо. Только на ИЗО в себя пришел, когда долго и старательно рисовал рисунок по сказке. Сам не понял, как дед нарисовался, борода длинная, волосы белые, берет на голове. И в кожаной куртке… Так красиво получился дед, прямо как живой. Все ребята подошли посмотреть.

Но запись в дневник все-таки схлопотал. Что опоздал и одет неряшливо. Опять мама ругаться будет. Так и вышло. Мама как только в дневник заглянула, так и закричала, что от Миши одни неприятности, что она работает, только бы у Миши все было, а он не старается. Как всегда, после маминых криков Миша стал думать, что он хуже всех.

Мама на работу ушла, а Миша сел уроки делать. Но, знаешь, если ты думаешь, что ты хуже всех, то и уроки тебе не удастся хорошо сделать. Миша только грязь в тетрадке развел. Решил игрушки разобрать – уронил конструктор, все перемешалось, только хуже стало. Пошел посуду помыть – тарелку разбил. Вот тут и заплакал, от обиды. Получалось, что он, Миша, и правда хуже всех.

Поплакал немного и решил на улицу пойти, просто погулять. Все равно никакие дела не получались. Играть с ребятами не хотелось, поэтому Миша побрел в сквер, где его ровесники не гуляли, а гуляли мамы с колясками или с малышами, которые еще в песочнице играли. Вот по этому скверу Миша и брел в задумчивости, низко опустив голову.

- Неудачный денек? – раздался незнакомый голос почти над самым Мишиным ухом. Миша даже вздрогнул от неожиданности и поднял голову.

Надо же! Миша думал, что так только в сказках бывает! На скамейке сидел странный дед, с седой бородой, в черном берете и кожаной куртке, как у мотоциклиста!

- Э… Я, кажется, вас знаю, - неуверенно протянул Миша.

- Ну, это вряд ли. Я только сегодня первый раз в ваш город приехал. Не хочешь рассказать, что у тебя случилось?

Миша твердо знал, что с незнакомыми нельзя никуда ходить. Он и не собирался. Но поговорить-то можно, вон сколько народу вокруг. Миша присел на край скамейки и вдруг всё-всё про себя деду рассказал. И что живет вдвоем с мамой, и что мама поздно приходит, а он весь вечер один. И что иногда даже сам себе обед готовит. И что в школе не получается, а учительница и ребята смеются.

Интересно, у деда, Миша заметил, даже брови белые! Дед брови свои густые низко опустил, как будто из-за Миши расстроился. Слушал, не перебивал. А потом и говорит:

- Знаешь, в чем тут дело?

- В чем же? – насторожился Миша.

- В том, что защиты у тебя нет. Беззащитный ты.

- И что делать? – Миша даже привстал со скамейки. А вдруг дед знает, как помочь ему? Он же старается, просто не выходит!

- Что делать, что делать! Доспехи тебе нужны, как у рыцаря! Чтоб защищали тебя!

- Да где же их взять-то, доспехи! Они же не продаются в магазине, да и денег у меня нет!

- Нет, такие доспехи точно не продаются! – улыбнулся дед, - Но мы можем тебе их сплести!

- Как это – сплести? И из чего? - Миша ни разу не слышал, что доспехи можно плести! Можно выковать в кузнице, это да. А как их сплетешь-то?

- Знаешь, как паук паутину плетет? Он ее сам из себя тянет и сплетает ловко. Вот и мы сплетем тебе доспехи из паутины, которую ты сам из себя возьмешь. Понял?

- Не-а… - ну вот, опять он не понимает, как иногда в школе… Миша грустно вздохнул, а дед засмеялся.

- Ну, давай разбираться! Чтобы доспехи хорошо защищали, их надо сделать так, чтобы ты был прикрыт со всех сторон – из прошлого, из настоящего и из будущего. Понял? Давай с прошлого начнем. Вот расскажи мне три своих радостных воспоминания.

Миша недолго подумал:

- Первое – у бабушки был в деревне. В речке купался, а потом малину ел! Еще одно – с мамой на поезде ехали. Мне так понравилось есть и спать в поезде, с разными людьми знакомиться!

Миша надолго замолчал, а дед не торопил его. Потом Миша опять заговорил.

- Летом в этом сквере с девочкой познакомился. Дина зовут. Играли вместе, она надо мной совсем не смеялась! Только потом она уехала.

- Так, это хорошо! Со стороны прошлого тебя теперь воспоминания защищают. Теперь про настоящее. Назови три дела, которые больше всего любишь делать.

- Ну, это легче легкого! Я рисовать очень люблю, люблю на велосипеде кататься и мастерить всякие штуки из палочек, из проволоки, из всякого такого!

- Это ты молодец! – дед улыбнулся Мише, - Это мне очень нравится, когда люди любят своими руками что-нибудь делать! Вот мы и сплели тебе доспехи, которые тебя со стороны настоящего защитят в трудную минуту. Ну, а теперь самое ответственное. Три твоих мечты про будущее. Только как следует подумай! А то мечты, знаешь ли, часто исполняются…

- Знаете, дедушка, это тоже легко. Только вы уж не смейтесь, ладно? Я мечтаю стать инженером и придумать такую коляску для инвалидов, чтобы они могли хоть куда на ней заехать. Еще мечтаю, что будет у меня большая машина, и я всю страну объеду, везде побываю. И… вот еще есть мечта… - Миша замялся, застеснялся будто бы, - Чтобы сын был у меня, а я его сильно-сильно бы любил, везде ходил бы с ним, играл. И жена чтоб, конечно, тоже. В общем, семья, и никто не смеется ни над кем и не ругается. Вот.

- Хорошие у тебя мечты, Миша. Для таких и поработать стоит, но сначала – выучиться. Вот теперь ты и с третьей стороны себя доспехами из паутины защитил. Теперь как только станет тебе грустно, плохо, одиноко, ты свои доспехи надевай, и все наладится. Добрые воспоминания доставай, любимые дела делай, в будущее свое прекрасное заглядывай. В этих доспехах все будет получаться. Ты веришь мне?

- Ну… наверное…Я буду пробовать…

- Ты пробуй, а мне пора! Будь счастлив! – дед пожал Мише руку и пошел по дорожке, совсем бодро, как молодой.

«А откуда он узнал, как меня зовут? - подумал вдруг Миша, - Я же ему не говорил!»

- Дедушка, эй, дедушка! – закричал Миша и кинулся вдогонку за странным дедом. Но в сквере его уже не было. Не было его и на улице. Ну и дела…

  

 
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Остались вопросы?
Задайте инетересующий вас вопрос и наши менеджеры перезвонят вам и все расскажут
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,*
Политикой конфиденциальности
Спасибо! Форма отправлена
Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Яндекс.Метрика