Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии

ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ОШИБКА

Я рада приветствовать вас на своём персональном сайте.

Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу. 
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.

А ещё я верю в то, что из любой трудной ситуации можно найти выход. И тот человек, который обратился за помощью, уже сделал первый важный шаг.

В ходе нашей совместной работы вы заметите, что:

  • меняются не только ваши дети, но меняются, становятся теплее и ближе ваши отношения;
  • уходит тревога и появляется уверенность;
  • появляется осознание, что ресурсов у вас больше, гораздо больше, чем вы думали раньше;
  • вы начали справляться с такими ситуациями, которые раньше были вам не по силам;
  • вы стали лучше понимать себя и близких.
54043794_2
Я помогаю детям и подросткам
Записаться на консультацию
54992927_2
Отношения со сверстниками
от
3 500
руб.
Подробнее
Записаться
53967260_2
Отношения в семье
от
5 200
руб.
Подробнее
Записаться
54992882_2
Работа с уверенностью
от
2 500
руб.
Подробнее
Записаться
Что такое "трудное" общение, как помочь ребёнку выйти из отношений, в которых ему плохо, как научить разбираться в людях - на эти темы я рассуждаю в статье. А иллюстрацией к этой непростой теме и одновременно поводом для разговора с ребёнком может стать сказка "Бабочка и цветок".
Чего боятся будущие первоклассники и как родители могут помочь детям избавиться от школьных страхов. 
Мои книги
G__cWrfdo08
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Мои метафорические карты
rJHOh_vqKvw
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Почему лучше обратиться именно ко мне?
Квалифицированная психологическая помощь
готовим к работе высококвалифицированных сотрудников
Максимальная экономия времени и денег
используем современные материалы и инновационные технологии
Деликатное решение проблем
сотрудничаем с 15 сертифицированными поставщиками
Гарантия конфиденциальности
на все проведенные работы от 5 до 20 лет

ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ОШИБКА

Вечер снова закончился слезами. Настя требовала, чтобы папа проверил её домашнюю работу по математике, папа после работы устал и проверять не хотел. Тем более, что мама уже проверила и ошибок не нашла. Но Настя всё-таки хотела, чтобы папа тоже проверил, чтобы уж наверняка. Папа отказался, Настя расстроилась и даже расплакалась:

- Ошибка - это ужасно! - рыдала третьеклассница, - Ошибаются только глупцы. Если я ошибусь, значит, я тоже глупая!

Мама как могла успокаивала Настю, папа тоже. Но - вот ужас! С первой страницы аккуратной тетрадки прямо на Настю смотрела красная метка - ошибка, замеченная учителем!

- Ну, подумаешь, ошибка! - пытался успокоит Настю папа, - Все ошибаются, и я, и мама. Ничего в этом нет ужасного!

Но не для Насти! В очередной раз расстроившись из-за того, что она могла ошибиться и не заметить этого, Настя пошла спать.

 

Даже во сне ошибки не покидали Настю. Вокруг девочки кружились зачёркивания и подчёркивания, вопросительные знаки на полях и яркие галочки. Ошибки!..

- Да-да, мы ошибки! - прошелестел рядом с испуганной Настей чей-то голос, - Мы ошибки. А ты в стране Изобретений.

- Что значит - в стране Изобретений? - удивилась Настя, - В стране Изобретений не может быть ошибок. Все изобретатели умные, а умные не ошибаются! Я не в стране Изобретений, это ошибка какая-то!

- Ошибка! Ошибка! Именно, что ошибка! - зашелестели голоса, - Но не какая-то ошибка, А ошибка очень важная…

- Здравствуй, девочка! Рада приветствовать тебя в стране Изобретений! - прямо перед Настей вдруг оказалась величественная женщина в красной мантии и короне из странных завитушек, - Я - королева страны Изобретений, можешь называть меня ваше величество Ошибка.

- Э… но я ничего не понимаю! Кажется, я попала сюда по ошибке, я хотела бы вернуться домой! - Настя пыталась говорить твёрдо, но голос её дрожал и срывался. Ну, мало кто смог бы держаться решительно перед настоящей королевой. Особенно если ты ещё только третьеклассница и понятия не имеешь, как нужно разговаривать с королевой. Не сказать бы что-нибудь не то по ошибке.

- Конечно, по ошибке! Сюда все попадают по ошибке. И конечно, ты вскоре вернёшься домой. - ласково сказала королева Ошибка. Она сошла с трона и взяла Настю за руку, - Но сначала я хочу тебе кое-что показать. Пойдём!

 

Рука Королевы оказалась твёрдой, и при этом тёплой. “Как у мамы!” - подумала Настя. Идти за руку было очень приятно. Королева точно знала, куда она хочет пойти, и при этом была доброй. И совсем нестрашной.

- Я рада, что могу показать тебе мою страну. Знаешь, я очень, очень горжусь ей. В моей стране тысячи и тысячи изобретений, сделанных случайно или по ошибке. Да-да, не удивляйся. Именно, случайно или по ошибке! - говорила королева Ошибка, уверенно ведя Настю по дорожке сада, - Смотри! Ты же знаешь, что это?

- Конечно, знаю! Тут уж я не ошибусь! Это глобус! - уверенно сказала Настя.

Конечно, глобус, - кивнула королева.

Но глобус был удивительным! Он был сделан из драгоценных камней и медленно крутился посреди пруда с чистейшей водой.

- Ты уже знаешь, что Колумб открыл Америку по ошибке? - королева кивнула на глобус, - Он назвал открытые им земли Вест-Индией. Такая вот ошибка вышка!

Королева подмигнула девочке, отчего сама стала похожа на девчонку. Настя даже рассмеялась, но тут…

- Ой! Что это! - прямо на макушку девочки упало увесистое яблоко.

- Ну? Что чувствуешь? - королева наклонилась и заглянула Насте в глаза. Странно, она даже не попыталась пожалеть свою гостью.

- Что-что! - Настя сердито потёрла макушку, - Шишка будет, вот что!

- Не сердись! - королева подняла яблоко, обтёрла его об свою мантию и протянула Насте, - Ешь! Оно вкусное. Я сама посадила эту яблоню. Она называется Ньютонова яблоня. Дело в том, что Исаак Ньютон случайно открыл закон всемирного тяготения, когда на него упало яблоко.

- Случайно? Надо же, как интересно! - Настя подняла голову, рассматривая Ньютонову яблоню.

- Вот! И ты начинаешь это чувствовать! Ошибка может быть интересной. И неожиданной. Пойдём дальше!

И её величество Ошибка потянула Настю в небольшой павильон. В павильоне было достаточно многолюдно. Люди ходили туда-сюда, не замечая королеву и её гостью. Многие стояли у стены, обклеенной разноцветными бумажками с иностранными буквами. Кто-то снимал бумажки, крутил их в руках, пытался пристроить на другие места. Казалось, что все эти люди решали сложную задачу, вместе или по отдельности.

- Знаешь, что это? - шепнула королева. Видимо, она не хотела отвлекать людей от их работы.

- Мы ещё этого, кажется, не проходили, - тоже шёпотом ответила Настя.

- Это таблица химических элементов. Таблица Менделеева. Тоже, знаешь ли, случайное открытие! - королева вела Настю дальше, - Кстати, стикеры с липким краем тоже появились из-за ошибки. Клей неудачно сварили. Он очень плохо склеивал. А вот для стикеров оказался в самый раз. Я бы перекусила, а ты?

Настя кивнула, и королева Ошибка открыла дверь в другой павильон. В нём оказалась обыкновенная кухня.

- Ужасно хочется пить! - сказала королева, разливая по стаканам кока-колу, - Кстати, кока-кола тоже появилась по ошибке. И микроволновая печь!

Печь загудела, разогревая горячие бутерброды.

- Если бы не ошибки, мы бы голодными остались, получается? - спросила Настя, допивая свою кока-колу.

- И не только голодными! Пенициллин, знаешь ли, тоже появился из-за того, что Флемминг забыл помыть посуду.

- А на меня мама ругается из-за немытой посуды! - засмеялась Настя.

 

Девочка и королева Ошибка ещё долго гуляли по волшебному саду, заходя в павильоны, рассматривая всякие разные вещи, которые появились по ошибке.

 

- Ну, а теперь тебе пора! У меня свои дела - надо рассматривать новые ошибки и думать, как их можно использовать. Люди, знаешь ли, к счастью, довольно много ошибаются, - королева Ошибка погладила Настю по голове и подтолкнула её к простой деревянной двери, вокруг которой кружились красные галочки и чёрточки.

- А! Я поняла, почему они красные! - закричала Настя, - Чтобы мы могли обратить на них внимание и подумать, не спряталось ли за ними открытие!

- Точно! Ну, беги!

Настя побежала к двери.  Уже у самого порога она обернулась и помахала рукой новой знакомой. Третьеклассница, конечно, не имела понятия, можно ли махать рукой Королеве. Но это уже не пугало её, она не боялась ошибиться. Её величество Ошибка махнула Насте в ответ. И вдруг девочка поняла - корона королевы была сделана из затейливо переплетённых золотых двоек!.Тех самых двоек, которых до ужаса боялась девочка Настя.


 
 
Комментарии

Комментариев пока нет

Остались вопросы?
Задайте инетересующий вас вопрос и наши менеджеры перезвонят вам и все расскажут
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:
*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,
*
Политикой конфиденциальности
Спасибо! Форма отправлена
Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Яндекс.Метрика