Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии

МММ

Я рада приветствовать вас на своём персональном сайте.

Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу. 
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.

А ещё я верю в то, что из любой трудной ситуации можно найти выход. И тот человек, который обратился за помощью, уже сделал первый важный шаг.

В ходе нашей совместной работы вы заметите, что:

  • меняются не только ваши дети, но меняются, становятся теплее и ближе ваши отношения;
  • уходит тревога и появляется уверенность;
  • появляется осознание, что ресурсов у вас больше, гораздо больше, чем вы думали раньше;
  • вы начали справляться с такими ситуациями, которые раньше были вам не по силам;
  • вы стали лучше понимать себя и близких.
54043794_2
Я помогаю детям и подросткам
Записаться на консультацию
54992927_2
Отношения со сверстниками
от
3 500
руб.
Подробнее
Записаться
53967260_2
Отношения в семье
от
5 200
руб.
Подробнее
Записаться
54992882_2
Работа с уверенностью
от
2 500
руб.
Подробнее
Записаться
Что такое "трудное" общение, как помочь ребёнку выйти из отношений, в которых ему плохо, как научить разбираться в людях - на эти темы я рассуждаю в статье. А иллюстрацией к этой непростой теме и одновременно поводом для разговора с ребёнком может стать сказка "Бабочка и цветок".
Чего боятся будущие первоклассники и как родители могут помочь детям избавиться от школьных страхов. 
Мои книги
G__cWrfdo08
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Мои метафорические карты
rJHOh_vqKvw
Если вы заглянули сюда, значит, у вас либо есть интерес к психологии, либо вам нужна помощь психолога.. И в том, и в другом случае вы заглянули по адресу.
Стаж моей практической работы.более 25 лет. Я использую в своей работе разнообразные подходы, в том числе,  пишу специальные “лечебные” сказки.
подробнее
Почему лучше обратиться именно ко мне?
Квалифицированная психологическая помощь
готовим к работе высококвалифицированных сотрудников
Максимальная экономия времени и денег
используем современные материалы и инновационные технологии
Деликатное решение проблем
сотрудничаем с 15 сертифицированными поставщиками
Гарантия конфиденциальности
на все проведенные работы от 5 до 20 лет

МММ

kononova-psy-skazka-МММi-015jpg Мир велик. Иногда, стоит мне задуматься о величии мира, я начинаю чувствовать себя песчинкой, помещенной в водоворот вещей, идей, событий, людей. Только успевай поворачиваться в этом вселенском вихре, выхватывая из него то одно, то другое, знакомясь с людьми и расходясь с ними, получая и теряя, разбрасывая и собирая. Важно занять в этом непрерывном движении то положение, которое подходит лично тебе. Ты можешь стать Тем, Кто Организовывает События, или Тем, Кто Следует за Организатором Событий, или Наблюдателем, или Тем, Кто Что-нибудь Еще. Главное, чтобы тебе подходила та роль, которую ты выберешь во вселенском водовороте. Впрочем, роли иногда меняются по промыслу высших сил или же по воле самого игрока. Стоит ли быть слишком серьезным?

Это была вроде бы как присказка, сказка будет впереди.

Жила-была однажды Мелкая Медная Монета, назову ее для краткости МММ. Никаких намеков. Жила она в довольно потертом коричневом кошельке из натуральной кожи. Кошелек некогда был весьма и весьма престижной вещицей, но со временем поизносился. Впрочем, у знатоков он вызывал интерес. А МММ притаилась в уголке бокового кармашка кошелька и прижилась там. Самой себе МММ признавалась, что было ей в темном кошельке отчаянно скучно. Но перед другими монетами и купюрами, то и дело бывавшими в кошельке, МММ делала вид, что живет насыщенной и богатой на события жизнью.

- Ну, как там, в мире, что нового? – интересовалась МММ у заглянувшей в кошелек тысячной купюры.

- Стабильности нет, - отвечала та, едва переведя дух, - Вроде бы я – это я, но при этом стОю все меньше и меньше. Раньше меня весьма высоко ценили, а теперь…. Я чувствую себя разменной моне….

Не успев закончить мысль, тысячная купюра снова улетала в большой мир, чтобы перейти из рук в руки, передохнуть в другом кошельке или в ящике кассового аппарата и двинуться дальше. А МММ украдкой вздыхала: «Хорошо ей. Она всегда востребована, она всем нужна. А я? Скоро покроюсь плесенью в этом кошельке».

Иногда в кошелек заглядывали и пятитысячные купюры. Они важничали, осознавая свой истинный размер.

- Я не мелочь какая-нибудь, - важно говорила пятитысячная купюра, - Из рук в руки перехожу редко. Чаще живу в сейфах. Кошельки – это вообще не мое. А уж карманы – фи! Это для полтинников, разве что!

- Подумаешь, важная птица! Куда человеку без полтинника? Мы самые нужные купюры, трудимся без отдыха! – галдели пятидесятирублёвые купюры хором. На взгляд МММ,  они были слишком уж воинственными! То ли дело сотни и пятисотки! Те всегда осознавали свою скромную значимость и вели себя с достоинством. Просто обедневшие дворяне какие-то.

МММ редко вступала в денежные разговоры, ее никто ни о чем не спрашивал. Да ее и не замечали почти! В глубине души она чувствовала себя никому не нужной, никчемной, не имеющей цены. И тогда МММ решила придумать себе легенду. «Я живу в этом кошельке так давно, что уже и не помню, как и когда здесь поселилась. Дело в том, что я – талисман. Денежный талисман. Хозяин очень бережет меня! Он считает, что пока я живу в его кошельке – в нем будут водиться деньги!» - так МММ рассказывала всем купюрам и монетам, которые заглядывали в кошелек. 

Кто-то верил МММ, другие смеялись над ней. Но МММ упорно продолжала рассказывать свою легенду. Очень уж ей не хотелось чувствовать себя тем, кем она и была на самом деле – Мелкой Медной Монетой. Конечно, частенько, чаще всего днем, когда деньги то и дело приходили и уходили, когда ни у кого не было времени болтать с МММ , ей становилось грустно. «Все они, - думала МММ, - знают свою истинную цену. Они постоянно в движении, они живут в реальном мире, а я…. Что мне мешает попасть под пальцы хозяина кошелька? И тогда меня извлекут на свет Божий, и я узнаю, чего на самом деле стою. А вдруг увидят, что я ничего и не стою, что я слишком мелкая монета, и отбросят меня в сторону? Буду валяться в грязи или в пыли. Нет уж, я лучше здесь посижу».

Тем временем в кошельке стали происходить довольно-таки странные события. Слух о монете-талисмане, притягивающей деньги, распространился так широко, что купюры стали прямо-таки рваться попасть в потертый коричневый кошелек из натуральной кожи, чтобы послушать истории МММ. Купюры попадали в кошелек и задерживались в нем. Некогда тощий, кошелек приятно округлился, а затем деньги перестали помещаться в нем. Даже не сомневайтесь, хозяин кошелька не имел понятия, почему так происходит. Он-то считал полный кошелек своей собственной заслугой. Да и что взять с него? Только избранные знают, что деньги живут по своим собственным законам и имеют свои собственные пути миграции.

Хозяин кошелька изрядно поправил свое материальное положение. Теперь он уже не мог позволить себе доставать из кармана потертый кошелек, теперь его статусу соответствовало только портмоне из кожи кенгуру. На счастье МММ, кошелек не остался валяться в темной глубине ящика в мебельной стенке. Хозяин вместе с другими вещами отнес его в благотворительный магазин. Опустошая кошелек, хозяин, уже почти бывший хозяин, не заметил Мелкую Медную Монету в уголке кармашка, как не замечал ее многие годы. И МММ вместе с кошельком переместилась в благотворительный магазин.

Что ж…. В жизни иногда происходят перемены, на которые мы не вольны влиять. Остается только принять их. И МММ стоически приняла то обстоятельство, что скоро она попадет в руки небогатого человека, будет вынута из своего убежища и узнает свою цену. «Я прожила хорошую жизнь, - думала МММ, - в начале жизни я была очень даже ничего, мною даже однажды, много-много лет назад, наградили маленького мальчика за пятерку по пению. Потом я придумала себе легенду, я стала легендой. Я сделала богатым человека, у которого жила долгие годы. Теперь я буду отброшена за ненадобностью, в лучшем случае - отдана в уплату за хлеб или молоко. А затем, очень скоро, я пойду в переплавку и стану чем-то другим». МММ сидела в пустом кошельке и покорно ждала перемен.

Кошелек, сохранивший за долгие годы обаяние дорогой вещи, недолго томился в благотворительном магазине. Он был куплен за бесценок, принесен домой. Дома кошелек открыли, МММ была безжалостно вытряхнута из кармашка, и… Она даже зажмурилась от яркого света и громкого звука.

- Боже! Не верю своим глазам! Это именно та монета, которую я искал долгие годы! Только ее не хватало для полноты коллекции! А в каком великолепном состоянии! Да это же ценность! Нумизматическая редкость! Это просто – Монета Моей Мечты!

Так МММ узнала свою истинную ценность. Теперь, лежа на бархатной подушечке среди своих приятельниц в витрине музея, МММ думает: «Да, все-таки надо было однажды рискнуть, выбраться на свет и узнать свою настоящую цену!» Она рассматривает людей, которые рассматривают ее, и думает, что вот этот – прирожденный художник-график, а вот из этого получился бы великолепный тренер по футболу. Если только они однажды рискнут показать миру, что они представляют из себя на самом деле.


 
Комментарии

Комментариев пока нет

Остались вопросы?
Задайте инетересующий вас вопрос и наши менеджеры перезвонят вам и все расскажут
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Вопрос:
*
это поле обязательно для заполнения
Подтверждаю,
*
Политикой конфиденциальности
Спасибо! Форма отправлена
Адрес:
Санкт-Петербург, Василеостровский район, метро Приморская
Ключевые факторы
Базовые сценарии
Базовые сценарии
Яндекс.Метрика